llivejo: (monster)
llivejo ([personal profile] llivejo) wrote2015-09-29 03:56 pm

(no subject)

Почти всегда срабатывали повествования мемуарные, но большинству людей приходилось рассказать все мало-мальски интересное, случившееся в их жизни, чтобы удовлетворить ключника.
Сергей Лукьяненко, «Спектр»


Некоторые люди живут (и пишут) так интересно, что интересно читать даже их ежедневные дыбры. «Туда ехали — за ними гнались, оттуда едут — за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!»

А жизнь некоторых скучна и уныла, и если ее расписывать каждый день — со скуки сдохнет не только читатель, но и автор. И мышление шаблонное, из цитат и прочего околокультурного слоя.

«Я слышал много таких историй, путник.» Типа отвали, зануда, неинтересно.

[identity profile] fair-lady.livejournal.com 2015-09-29 12:33 pm (UTC)(link)
Исключительно вопрос подачи. Вот мы с Скольницкой очень любим слушать истории. Поэтому мы умеем рассказывать, на крайний случай лучше послушать себя, чем никого. Поэтому мы много тренировались друг на друге - и теперь занимательно рассказываем почти всё. Вот, сейчас напишу, как пробила колесо, ездила в шиномонтажку, там споткнулась и упала.
Это всё к чему? Афтор, пишы есчо.

[identity profile] dma.livejournal.com 2015-09-29 06:26 pm (UTC)(link)
Я тебе одну вещь скажу.
Чужая жизнь скучной не бывает.
Потому что когда у тебя жизнь интересная - а так бывает типа пару часов в день, если усреднить за год - ты не читаешь же ничего.
А когда жизнь скучная и кажется, что ты унылое говно - чтение чужого нытья как бы говорит тебе, что "не ты один, чувак, не ты один".

[identity profile] cleo-z.livejournal.com 2015-09-30 07:09 am (UTC)(link)
Чем и хорош жж, можно скучно писать о своих скучных буднях, не претендуя на внимание). Скучно - пожалуйте мимо. А все оценочные суждения банить нах.