llivejo: (monster)
llivejo ([personal profile] llivejo) wrote2016-03-01 12:03 pm
Entry tags:

дыбр про железки

Мечты сбываются — выходит Raspberry Pi 3, для энергетически эффективного и бесшумного домашнего сервера выбор железа всё больше и больше.

Примерно год назад я купил ODROID-C1, специально для HD IPTV и фильмов. Потому что Raspberry Pi model B не справлялся с HD-каналами даже с оптимизированным дистрибутивом OpenELEC, а до выхода Raspberry Pi 2 я не дождался буквально пары недель. Жалел потом: Rpi2 как специализированный медиа-плеер подошел бы куда лучше, у него и коммьюнити больше, и с HDMI-CEC проблем нет.

А сегодня я случайно узнал, что у Одроида сетевой порт — гигабитный, и это сразу его полностью реабилитирует: можно дополнительно использовать как роутер. SATA, правда, нету, поэтому NAS из него плохой, Banana Pi подошел бы больше. Ну или Cubietruck, который существенно дороже.

Еще у меня есть кубиборд2, валяется без дела уже года полтора, под VPN/роутер планировался. Его теперь воообще некуда применить, получается. Я ж как-то обещал себе сначала использовать с пользой уже имеющиеся железки, а потом уже покупать новые... Впрочем, при нынешнем курсе жаба давит что-либо покупать.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.